направление 050100.62/44.03.01 Педагогическое образование, профиль Физкультурное образование, 4 курс

Последний раздел дисциплины "Спортивные и подвижные игры", содержащий информацию об общих основах спортивных игр, теории и методики формирования двигательных действий и развития физических качеств в спортивных играх, технологии организации системы соревнований в спортивных играх и др. 

В последние 20 лет окончательно сформировался новый раздел теории спорта - теория и методика юношеского спорта - совокупность знаний об основном содержании, формах построения и условиях спортивной подготовки детей, подростков, юношей и девушек, о наиболее существенных и общих для различных видов спорта закономерностях данного педагогического процесса.

Теория и методика юношеского спорта основывается на учете возрастных особенностей детей школьного возраста, раскрывает содержание, средства, методы, формы организации проведения спортивных занятий на каждом этапе многолетней подготовки.


   Дисциплина "Педагогическое мастерство тренера" призвана ознакомить студентов ФФК с особенностями педагогической деятельности тренера, сформировать первичные навыки их педагогического мастерства, профессиональные компетенции в организации учебно-тренировочного процесса и решении образовательных проблем. Педагогическое мастерство тренера – это комплекс умений, необходимых для продуктивного решения педагогических задач.